家务事
锡纸的妙用
日期:2014-10-30 作者:福州杰仕日用品有限公司
   锡纸可谓是厨房中极具吸引力的烹饪工具,它不仅可以聚集热量,使食物更快地吸收能量,缩短烹饪时间,它还可以保存这份热量,不受外界的影响,锡纸在厨房中是不可或缺的得力帮手。
    锡纸的烤盘垫功能
 用烤箱烤制牛排、鸡翅等食物时,有些食物在烤制时容易有汤汁流出,在烹饪前在烤盘上垫一张锡纸,它有很好的隔绝性能,这样烤制时流出的汤汁就会保留在锡纸上,不会渗漏在烤盘中,方便我们清洗烤盘。
 锡纸包裹烤制食物
 锡纸的两面性和很好的吸热性,让它成为包裹食物进行烹饪的好工具,像西餐中就会经常用到,如烤土豆、烤排骨、烤火鸡等,不容易熟的食物用锡纸包裹起来放入烤箱内,锡纸的感光面可以吸收烤箱内的热量,锡纸的哑光面可以使热量均匀地散发在食物的表面,缩短烹饪时间。
 锡纸保温食物
 锡纸的光面有很好的吸热性,同时它的哑光内层也有很好的保温效果,所以很多时候我们在烹饪完一道菜品盛盘后,而家人或朋友还没有到家时,我们就可以把锡纸当盖子轻盖在盘子上,这样可以起到保温食物的作用。
 锡纸磨剪刀
 由于锡纸的材质特点,把一张锡纸对折5-6次,然后用待磨的剪刀剪几下折好后的锡纸,在剪的过程中剪刀就磨好啦!
 小贴士:
 1.用过的锡纸,揉成团可以擦洗厨房难洗的水池。
 2.锡纸由于会吸收微波,长时间加热易产生火花,所以锡纸不能在微波炉中使用,不过在微波炉烧烤功能下操作时,可以使用。

分享到:
更多

版权所有 ? 福州杰仕日用品有限公司 技术支持: 上善网络

电话:86-591-83477817 邮编:350001 Email:[email protected]

地址:福州市金山浦上工业集中区