家务事
沙发如何清洗
日期:2014-11-05 作者:福州杰仕日用品有限公司
不同材质的沙发有不同的清洗方法,就像真皮沙发布艺沙发,两者的清洗方式是不一样的。接下来,我们分别来看看布艺沙发和真皮沙发的清洗方法。
布艺沙发如何清洗?
1.布艺的沙发,应该定期除尘。最好是每周进行一次。在除尘的时候,不要忘了沙发的扶、靠背等小地方的灰尘。除尘的工具可以用吸尘器、也可以用毛巾。在用毛巾进行清洗的时候,一定要注意毛巾不要太湿。
2.沙发用了一年左右,可以用清洁剂清洗一次。用清洁剂清洗要注意的是,事后一定要把清洁剂彻彻底底的洗掉。不然的话,更容易使沙发染上污渍。
3.如果是护套的沙发就可直接清洗,可以让洗衣机代劳。若是富有弹性的护套则不利于熨烫,棉质的护套是不可熨烫。
4.沙发清洗了,还要注意保养。怎么来保养呢?布艺的沙发,每周至少吸尘一次。假如沙发垫以翻转,最好也翻转一下,使磨损均匀分布。另外,要注意的几个问题是:发现线头松脱,不可用手直接扯断,最好用剪刀整齐剪平。另外,所有的布套在清洗时,切记不可漂白。
真皮沙发怎样清洗?
1.真皮沙发的清洗,相对于布艺沙发来说要简单一点??梢杂米ㄒ档呐菽逑醇琳涸谑砩厦?,把沙发擦一遍。然后再用微湿的干净的毛巾擦干净就行了。如果有条件的话,可以等沙发干后用滋养真皮的油打一遍更好。
2.真皮沙发的清洗简单,保养就复杂一点了。真皮沙发首先防止利器划伤,然后要避免油渍,比如圆珠笔等弄脏沙发。如果不小心在真皮沙发上弄了油渍,应该立即用清洁剂清理。沙发的摆放也要注意,最好放在通风的地方。除此之外呢,如果想让真皮沙发的使用寿命延长,应避免小孩子在沙发上跳跃。


上一篇:
下一篇:
分享到:
更多

版权所有 ? 福州杰仕日用品有限公司 技术支持: 上善网络

电话:86-591-83477817 邮编:350001 Email:[email protected]

地址:福州市金山浦上工业集中区